Термобелье Mark Formelle для холодной погоды

Давайте разберемся, для чего нужно термобелье и как его правильно носить. У многих возникает вопросы: греет ли термобелье, какое термобелье покупать, где купить термобелье с шерстью?

Для начала, давайте разберемся, для чего Вам нужно термобелье:

  •  для бега
  •  для футбола
  •  для прогулок с коляской
  •  для сноубординга и горнолыжного спорта
  •  для рыбалки и охоты зимой
  •  в качестве нижнего слоя одежды.

Если вы покупаете белье для комфортного ношения без активных физических нагрузок, Вам подойдут модели с шерстью, а лучше с шерстью мериноса. Оно наиболее мягкое, приятное и комфортное.

Если ваша цель - покупка термобелья для спорта и активного отдыха, вам подойдет белье с полиэстером. Белье с хлопоком или из чистой шерсти не годится для активных физических нагрузок. Не согревая, отсыревшее белье охлаждает тело. Актуально ли для Вас будет утепленное термобелье? Утверждение о том, что термобелье греет, ошибочно! Термобелье действует как термос и сохраняет тепло выделяемое самим человеком.

В состав термобелья Mark Formelle входит такой материал как Trevira (текстурированный полиэстер). Отличие этого материала от натуральных заключается в том, что он почти не впитывает влагу. Полотно из Trevira сохнет несколько минут, а не часы как хлопковое или шерстяное. Натуральные волокна впитывают влагу мгновенно и отсыревают.

Ячейки полиэстера выполняют функцию «карманов», в которых содержится теплый воздух: соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры и создает своеобразный "буфер" от холода. Чем больше неподвижного воздуха содержится в структуре полотна между волокнами- тем выше теплоизоляционные свойства. И вот тут-то лучше работают волокна естественного происхождения.

В состав термобелья от Mark Formelle входит Viloft - термальная вискоза (натуральная целлюлоза, прошедшая особую высокотехнологичную обработку).

Viloft - это лицензионное австрийское волокно, теплосберегающие свойства которого на 30% (!) выше, чем у хлопка.

​Принцип подбора термобелья  довольно прост: чем сильнее физические нагрузки, тем бОльшим должен быть процент синтетики.
Термобелье Mark Formelle является комбинированным и наиболее подходящим для повседневного ношения.

Как носить термобелье?
 

  • Термобелье Mark Formelle - это нательное белье, т.е. между ним и телом не должно быть других слоев одежды. 

  • Чтобы термобелье выполняло свои функции, обязательным условием является его непосредственное прилегание к коже. Белье выбирается размер в размер, ни большего и не меньшего размера: оно не должно сдавливать тело и сковывать движения, но и не должно свободно "висеть".

Как стирать термобелье?

 

  • Стирать термобелье Mark Formelle можно, как обычные вещи, но соблюдая некоторые правила.
  • Термобелье нельзя кипятить, сушить в сушильной машине или на батарее, нельзя отдавать в химчистку либо отбеливать, а так же утюжить – все это может оплавить синтетические волокна белья, и микропоры в них закроются.
  • Стирайте белье при температуре 30-40 градусов – вручную или в машине в режиме бережной стирки. Дайте воде стечь с ткани, не отжимая ее. Стирайте без кондиционера – он осядет на ткани и снизит эффективность термобелья.

ФУФАЙКА "ТЕРМО" ЖЕНСКАЯ 752-8

ЛЕГГИНСЫ "ТЕРМО" ЖЕНСКИЕ 00-2306

ФУФАЙКА "ТЕРМО" МУЖСКАЯ 5-1447 (серый)

КАЛЬСОНЫ " ТЕРМО" МУЖСКИЕ 4-1206