Что такое кашемир?

Кашемир это тонкая и очень мягкая шерстяная пряжа. Особой любовью пользуются женские кашемировые свитера и водолазки, мужские кашемировые пуловеры, пальто из кашемира, а также кашемировые аксессуары: перчатки, шарфы и шапочки. В интернет магазине grandibrands.ru широкий выбор кашемира от United colors of Benetton и других итальянских брендов.

 

Почему кашемировые изделия являются такими дорогими?

кашемировая коза Кашемир – это пух особого вида коз из Монголии, Китая, Индии. Пух козы аккуратно вычесывается, сортируется по длине и ширине волоса. Процесс сбора подшерстка выполняется вручную, он долгий и трудоемкий. С одной козы в год получается около 150 граммов пуха. Для производства же к примеру кашемирового пальто потребуется кашемир 10-12 коз.

 

Кашемир и шерсть

В последнее время появилась тенденция к удешевлению материала. Секрет в том, что в производстве он используется там же, где и добывается, т.е в Монголии, Китае или Индии. Кашемировая пряжа очень быстро скатается и получится слишком мягкой, если ее неправильно производить.  Кроме того кашемир добавляется в смесовые ткани в сочетании с другой шерстью. Кашемир добавит изделию мягкости и тепла, а шерсть придаст долговечности.

 

Перчатки женские 1033D0689 Benetton

Берет женский 1033D0444 Benetton 

Шарф женский 1033D0688 Benetton

Джемпер женский

Кардиган женский

 

Кашемир.  Как определить настоящий?

  • Прежде всего, обратите внимание на цену. Изделия из качественного кашемира стоят на порядок дороже
  • Примерьте изделие. Вы должны почувствовать тепло. Кашемировый свитер в 8 раз теплее шерстяного

  • Взвесьте изделие. Палантин из кашемира размера 75х210см обычно не весит более 100 грамм

 

Уход за кашемиром

  • катышки ни в коем случае не выдирайте пальцами, для этого нужна специальная щетка
  • кашемировые вещи должны «отдыхать», стоит носить их не чаще 1 раза в 2-3 дня.

  • - кашемировые свитера сильно впитывают запахи дезодорантов и парфюма. Поэтому стоит немного «выдохнуть» прежде чем надеть кашемировую вещь

  • хранить кашемировые джемпера и водолазки следует сложенными на полке. Развешивать на плечики кашемировые свитеры нельзя.

 

washhouse-294621_1280 Стирают кашемировые изделия в холодной воде специальными суперделикатными моющими средствами. Кашемировый джемпер нельзя выкручивать. Сушить следует в разложенном состоянии, иначе вещь растянется.